Компьютерные и сетевые устройства, а также серверы в компаниях и центрах обработки данных являются наиболее распространенными областями использования ИБП, ограничителей перенапряжения и фильтрующих полос. По своей структуре они работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю или периодически отключаются контролируемым образом — в любом случае, очень важно устранить все факторы, которые могут помешать их нормальному функционированию. Наиболее опасными угрозами для их работы являются внезапные, непредвиденные и неконтролируемые перебои в подаче электроэнергии и воздействие передаваемых по сети электромагнитных помех (например, скачков напряжения). Оснащение серверной комнаты профессиональной защитной полосой и, самое главное, источником бесперебойного питания является необходимым шагом для обеспечения стабильной работы всех устройств в сети

Отправной точкой для оценки энергетических потребностей компании должно быть определение того, какое оборудование необходимо защитить и, что важно, сколько энергии ему нужно. Это будет определять значения наиболее важных параметров ИБП — номинальная активная мощность (выраженная в ваттах — Вт) и полная (определяемая в вольтах — ВА) и так называемые топология, связанная с тем, как он работает, а также с предварительным предложением выбора батарей (энергетических резервуаров). Подробнее о различных модификациях ИБП вы узнаете на сайте компании Power Solutions. На практике это означает время, необходимое для поддержания работы приемников в случае сбоя, а также время, необходимое для переключения на питание от батареи. Качество выходного напряжения также зависит от топологии — сложные системы IT-устройств особенно чувствительны к этому и требуют определенных параметров мощности (значение и форма напряжения, частота) для бесперебойной работы.

Потребность в энергии самого ИТ-оборудования можно проверить двумя способами. Самым простым является, конечно, независимое определение того, сколько активной мощности в ваттах потребляют устройства в целом. Однако следует помнить о том, что необходимо учитывать определенный предел погрешности — поэтому стоит прибавить к конечному результату еще около 15%. Благодаря этому мы не рискуем, чтобы в случае сбоя, ИБП работал при полной нагрузке (что значительно уменьшило бы возможное время резервирования устройств), но, прежде всего, во время кратковременного (непредвиденного) увеличения нагрузки ИБП не перейдет в состояние отказа (перегрузка).

Другой способ, особенно рекомендуемый для крупных предприятий, — проведение энергетического аудита квалифицированными специалистами. Они проанализируют энергопотребление всех устройств, которые требуют безопасности, разработают баланс мощности и проверят существующие системы гарантированного электропитания. Для такого обслуживания лучше всего связаться с производителем оборудования — часто наиболее эффективным и экономичным решением проблемы энергоснабжения может быть подготовка специального проекта.

Если мы ищем конкретную модель устройства обеспечения бесперебойного электропитания, предназначенного для серверной комнаты, стоит поискать продукт в системе «стойки», который позволяет устанавливать его в шкафу.

Следует помнить, что время работы резервного источника питания устройств с помощью источника бесперебойного питания ограничено, поэтому обычной практикой является подключение ИБП к генераторам энергии. Это решение обеспечивает питание защищенных приемников в течение времени, необходимого для запуска генератора, и дополнительно улучшает параметры напряжения, подаваемого от генератора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×